tanaya_rein (tanaya_rein) wrote,
tanaya_rein
tanaya_rein

  • Mood:

осколки лета

сегодня у меня наступила осень. Осень - это когда дождь, слякоть и плохое настроение. Осень - это когда ни о чём, кроме покупки красивого зонтика мечтать не хочется. Осень - это когда небо серое, мрачное и грузное, как неопрятная старуха. 
Когда мне исполнилось 7 лет, я перестала любить свой день рождения. Сначала подарки и поздравления, а потом становится понятно, что лето закончилось, что скоро начнётся школьная каторга, что ощущение свободы на целых три месяца - давно пройденный этап. Только вчера казалось, что впереди много времени и ещё можно многое успеть, а на самом деле пора тащить из школьной библиотеки килограммы книг, пора проверить форму и пришить к неё воротничок и манжеты. Боже, как я ненавидела школьную форму. Как унижали учителя за нелюбовь к школьной форме. 
Однажды у меня появилась модная по тем временам синтетическая рубашка. Мне она казалась самой прекрасной вещью на свете. Я любила её, я ощущала себя красавицей (в 7 классе так хочется быть красивой). Моё счастье было убито одной фразой, сказанной моим педагогом. Это была замечательная во всех отношениях женщина, я до сих пор задаюсь вопросом, кто её пустил к детям. Так вот эта педагогиня однажды не выдержала и сказала "Таня, у меня сердце кровью обливается, в чём ты ходишь? Неужели родители не могут купить тебе приличную блузку?" Это был мой первый глобальный облом.
В моей школе считали, что школьная форма - прекрасно, что 10-классница, с сисек которой сваливаются лямки фартука - красавица. А бодовый свитер - верх неприличия. 
Только что поймала себя на мысли, что я сейчас выгляжу как старая брюзга. Значит, точно наступила осень. Осень - это когда мокрые ноги, а маршрутка не едет. Или едет, но твоё место заняли более шустрые люди. И ты понимаешь, что им тоже хочется домрй, что у них тоже мокрые ноги и  у них тоже осень, но так трудно любить людей, когда у тебя мокрые ноги.
А ведь ещё вчера было лето. 
Ну, ничего, ведь бабье лето обязательно наступит, правда?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments